viernes, 14 de noviembre de 2014

Piezas dispuestas para la cocción.



Ratas y calaveras conviven en el horno para su bizcochado.
La primera cocción donde le barro pierde la humedad y se convierte en un material consistente, lo llamamos "bizcocho" y se produce a una temperatura de 1050º.
Cuando las piezas se cuecen para bizcocho, se pueden amontonar, pegarse unas a otras, apilar...siempre que el peso de las de arriba no sea superior al de las de abajo!
Ahora las piezas están listas para el siguiente paso, en el caso de Talavera (sobrecubierta, mayolica, fayenza y otras denominaciones) se procede "bañar" en un líquido, que despues fundirá en una segunda cocción.
En otras técnicas, por ejemplo "bajocubierta", se pinta directamente sobre el bizcocho y luego se aplica un esmalte trasparente.
Pero ya hablaremos de las técnicas decorativas...
Estas ratas de primer término, son un diseño de Aitor Saraiba y que producimos  y comercializamos en nuestro taller.

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